Schüler – Tiroler Meisterschaften Slalom + RTL Patscherkofel 2018

Am Samstag 13. Jänner und Sonntag 14. Jänner 2018 standen die Tiroler Meisterschaften Alpin, für Schüler, auf dem Hausberg der Innsbrucker, dem Patscherkofel am Programm. Vom SC Waidring konnten sich Felix Endstrasser für den Slalom und RTL, und Luca Foidl für den RTL qualifizieren!

Am Start zu den Tiroler Meisterschaften sind die besten Skifahrer aus ganz Tirol, aus den Jahrgängen 2002 bis 2005 der Mädels und Burschen. Die Tiroler Meister wurden in jeweils zwei Durchgängen in Slalom und Riesentorlauf ermittelt!

Es waren insgesamt 174 Läufer aus ganz Tirol gemeldet, davon waren 80 Mädels und 94 Burschen am Start.

Am Samstag ging es zum Slalom, vom SC Waidring war Felix Endstrasser dabei, leider konnte er seine gute Form nicht zeigen, und schied schon im ersten Durchgang aus. Felix war aber nicht der einzige Ausfall, denn der Hang am Patscherkofel war sehr anspruchsvoll und der Lauf war auch nicht leicht gesetzt. Aber am Sonntag wartete schon der Riesentorlauf auf uns. Felix bekam im RTL Unterstützung aus Waidring, in Person von Luca Foidl, der sich mit seinen guten Leistungen für den RTL qualifizieren konnte.

Luca konnte mit Startnummer 133 einen soliden ersten Lauf fahren, und sich auf den 32. Platz setzten.

Felix, mit Startnummer 155, wollte nach seinem Ausfall im Slalom nun allen zeigen, was er so drauf hat, scheiterte aber wieder und fiel nach sehr gutem oberem Teil, im Mittelteil der Strecke, aus.

Luca konnte auch im zweiten Durchgang der Meisterschaften einen guten Lauf in den Schnee setzen, und konnte sich noch auf den 25. Platz ( 5. Platz Jahrgang 2005 ) vorarbeiten.

Fazit: Für Luca ein toller erster Auftritt bei den Tiroler Meisterschaften, für Felix nach vorne schauen und das positive aus den Rennen mitnehmen. Nur wer verdammt schnell ist, macht Fehler und kann ausfallen.